教师发展中心
    教师发展中心
    教师发展中心举办庆祝教师节系列活动之教学沙龙
    时间:2018-09-04

    93日下午在学校教师发展中心,以教师发展中心为主办,各院系承办的教学沙龙活动在此拉开序幕。本场是以商务英语专业本科毕业论文设计为主题的教师沙龙,外语系邀请浙江工商大学鲍文教授和广东外语外贸大学郭桂杭教授分别作了报告,并与在场教师代表就一些具体问题展开深入交流。

    鲍文教授的报告题目是《商务英语专业毕业设计理论构建与创新实践》,她立足高校商务英语专业本科教学质量国家标准,重点阐述毕业论文设计的方法和形式,她强调商英专业毕业设计“落地”的重要性,此外,鲍文教授还就商务英语专业毕业论文的选题方向和范围,结合具体选题实例,介绍了她的一些经验和思考。郭桂杭教授的报告题目是《商务英语本科毕业论文写作与师生共研》。他强调毕业论文应提出问题、分析问题和解决问题,并结合他在广外指导学生毕业论文的经验,与在座教师交流了毕业论文写作中的常见问题。最后,两位教授还就现场老师提出的商务英语学科前沿研究方向和专业评估指标等问题,分别发表自己的看法,为在座老师带来不少新的思路,现场形成良好互动。

    今年教师发展中心结合第34个教师节契机,围绕“如何上好一堂课,进一步提升教学质量和水平”为主题,开展各种形式的教学沙龙, 8月份的新教师培训以来,教发中心组织开展的培训和活动将近20场,涉及各院系参与人数三百多人次。教师沙龙具体安排表如下图。