公告通知
    公告通知
    关于做好2021年春季高校教师教育教学基本素质和能力测试的通知
    时间:2021-03-23

    教学单位:

    根据福建省高等学校师资培训中心《关于做好2021年春季高校教师教育教学基本素质和能力测试的通知》(闽师培〔20214号)文件精神,现将有关事项通知如下:

    一、测试对象

    有以下情形之一的拟申请高校教师资格认定者,应参加教育教学基本素质和能力测试:

    1.本科学历为非师范教育类专业。

    2.师范教育类专业毕业,但近5年(含5年以上)未从事教育教学工作。

    3.申请任教学科与所学专业不一致。

    特别提示:本次测试只接受准备今年春季申请高校教师资格认定,且其它要求(岗前培训考试、普通话等级)都已合格的老师报名。

    二、免试条件

    具有副教授以上教师职务或具有博士学位的人员申请任教学科与所学专业一致,可免于教育教学基本素质和能力测试。

    三、测试内容

    请查阅《福建省高校教师教育教学基本素质和能力测试表》(附件1)。

    四、测试形式

    以微格教学形式进行测试。试讲时间为15分钟,试讲内容请选取教案中的一个片段,试讲过程要有导入、讲授新课、小结等环节。教案和多媒体课件按照一节课(45分钟)设计,供评审查阅。

    五、申请测试人员参加测试时需提供的材料

    1.本人身份证原件。

    2.《福建省高校教师教育教学基本素质和能力测试表》一式四份,每份均应加盖本单位相关部门公章。

    3.所教课程教学大纲(格式参考附件3)、教案(格式参考附4)、教材各一式份,多媒体课件。

    六、测试时间

    2021年4月1日开始,各高校教师参加测试具体时间另行通知。申请测试者报名后,应按测试时间安排,准时到场参加测试,不得无故缺席。

    七、测试地点

    福建船政交通职业学院培训学院(地址: