聚焦教学反思 助力专业成长|青年教师教育教学进阶研修之教学沙龙圆满完成
    时间:2023-12-27

聚焦教学反思

助力专业成长

个人学习体会

教学反思

点评反馈

为助力青年教师教学能力提升,助力青年教师从“教学合格”向“教学精进”进阶。教师发展学院制定了青年教师教学成长三阶段培育体系,帮助新教师从适应期-成长期-成熟期的不断成长与进阶。本次教育教学中阶班全体学员经历的专项培育项目有:

为充分帮助大家对本学期的教学进行阶段性小结和自我省思,解决教学困惑和难题,特开展“青年教师教育教学反思沙龙”,邀请副校级督学陈惠邦教授、元宇宙学院池灵达院长、新媒体学院蒋湘玉院长作为教官团代表莅临沙龙现场共同研讨、点评。

现场参与的9位学员分别对本学期观课课程的课堂教学方式、教学效果、教学难点等进行教学反思,同时也分享了本学期的个人学习体会。

三位教官团也对学员进行反馈和点评,并对学员提出的教学难点、教学疑惑进行了交流与解答,通过共同反思教学实践中的真实“问题”,让学员收获未来的改进之道,也获取有效教学的“秘籍”。

中阶班的目标是从“教学合格”到“教学精进”,下一阶段教师发展学院也将携教官团陪伴学员持续进行观课——议课的教学实践,以及通过一对一教学咨询等方式来帮助大家实现教学精进目标。