阳光赋能|文心雕龙,公文写作主题讲座圆满落幕!
    时间:2024-03-25

为进一步提高我校行政人员公文处理水平,提升行政办公效率与质量,3月20日下午,教师发展学院在行政楼720会议厅组织召开公文写作专题培训,邀请福建省委办公厅原副巡视员、省人力资源和社会保障厅干部培训专家刘文森作《公文写作中的若干问题——20个方面应知应会的知识》主题报告。学校各机关负责人、二级学院办公室主任、全体管培生及各单位公文经办人共149人参加线上、线下培训。

undefined undefined

刘文森老师在公文处理领域积累了30多年的丰富经验,曾履职福建省委办公厅六个处(室),并多次借调中央办公厅、国务院办公厅,参与起草修改党政机关公文处理的相关法规、文件。培训会上,他结合自身多年工作经验和丰富的公文理论知识,从基础概念、格式规范、常见错误示例、语言表达等20个知识点进行深入浅出的讲解,并就公文写作过程中容易出现的问题进行细致分析。

undefined

此次公文写作专题培训内容翔实、深入浅出,案例生动形象,具有极强的指导性、实用性和针对性。会后,学员们纷纷表示收获颇丰,形成了自己的学习心得,并表示将会学有所用,在实践中锤炼文笔,进一步规提高公文办理质量、提升公文写作能力和职业素养。

8F24 undefined undefined

Tips: 学习资料请点击阅读原文获取